На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Холодец «Застольный» — самый вкусный праздничный рецепт. Проверено годами

Холодец — это не просто традиционное блюдо, использующееся в русской кухне, это настоящая кулинарная находка, обладающая богатой историей и уникальным набором вкусовых качеств. Это холодное мясное блюдо, которое готовится из отварного мяса, часто с добавлением овощей, пряностей и желатина.

Холодец занимает особое место на праздничных столах, особенно на Новогодние праздники, масленицу и другие значимые события.

В России это блюдо особенно полюбилось благодаря своей сытности, простоте в приготовлении и возможностям для экспериментов с ингредиентами. Обычно его готовят из различных видов мяса — свинины, говядины, иногда добавляют курицу или рыбу, а также всевозможные специи и травы, что позволяет создавать уникальные сочетания вкусов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Косточки;
  • Говядина — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин — 20 г.

Приготовление холодца:

В кастрюлю с холодной водой выкладываем свинину, говядину, косточки и на огне выше среднего доводим до кипения, снимаем постоянно пену. После того, как вся пена выведена, оставляем мясо вариться под крышкой на 2 часа при огне ниже среднего.

Спустя пару часов выкладываем к мясу лук, очищенную морковь, петрушку, черный перец по желанию. Оставляем так готовиться мясо с овощами еще на 2 часа.

За 1 час до готовности высыпаем соль в бульон и продолжаем варить под крышкой. Далее вынимаем все овощи и мясо из бульона, для украшения оставляем 1 морковь.

Процеживаем бульон от излишков специй и зелени через марлевую тряпочку. Нарезаем тонкими дольками лимон, вареные яйца тоже режем дольками.

Делим на волокна мясо и выкладываем его в форму для холодца. Туда же кладем яйца, петрушку, дольки лимона и части оставленной моркови.

Растворяем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Затем кладем набухший желатин в 100 мл бульона и растапливаем на среднем огне.

Выливаем бульон с желатином в общую массу и заливаем в форму для холодца. Оставляем холодец остывать сперва при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 8-12 часов.

Получается вкусный мясной холодец для застолья. Это хороший способ приготовить прозрачный холодец из свинины и говядины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх