На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    210грамм сахара всё сгоритРецепт наших мам ...
  • Игорь Матыс
    Долго однако чайник закипает.... Самовар на шишках, что ли?Вкуснее, чем беля...
  • Петр Ядренников
    600мл.воды и 700гр.муки замесить густое тесто??????Такой хлеб готови...

«Солнце в бутылке» — вкусный лимонад без вредной химии. Вот как его приготовить

История лимонада началась еще в средневековье на жарких берегах Средиземного моря. Затем рецепт ледяной сахарной воды с лимоном стремительно стал распространяться по миру. Особые ценители разнообразили напиток сиропами фиалки и лаванды.

Позже лимонад стал популярен во время танцев и карточных игр, поскольку хорошо утолял жажду.

Сейчас напиток чаще заменяют магазинной газировкой, хотя пить прохладительный домашний лимонад в разы приятнее.

Мы решили рассказать вам о рецепте лимонада с одним небанальным ингредиентом – одуванчиком.

Ингредиенты:

  • бутоны одуванчиков — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мята — 3-4 ветки;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление лимонада:

Для приготовления лимонада выбираем одуванчики, растущие в саду или далеко от дороги. Промываем цветы сначала в глубокой емкости, а затем – под проточной водой.  Избавляемся от пыли и насекомых.

В чашу мультиварки кладем цветы, заливаем водой, добавляем 100 гр сахара. Лимон делим пополам. Из первой части выжимаем сок, а вторую – нарезаем на кружочки.  Добавляем к цветам.

На режиме «Варка» готовим 15 минут. Процеживаем и переливаем в красивую тару. Убираем в холодильник, чтобы охладить напиток.

Готово!

Обязательно попробуйте приготовить лимонад дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх