На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Картофельные зразы с начинкой из фарша. Вкусное и сытное блюдо: простой рецепт

Зразы — это традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой фаршированные котлеты или лепешки, которые могут быть приготовлены из мяса, картофеля, рыбы или других ингредиентов. Они имеют глубокие корни и историю, уходящую в далекое прошлое, становясь неотъемлемой частью кулинарной культуры многих стран Восточной Европы, включая Россию, Украину и Польшу.

Главная особенность зраз заключается в их многообразии начинок. В зависимости от региона и личных предпочтений, зразы могут быть нафаршированы различными продуктами, такими как грибами, зеленью, рисом, яйцами, овощами, или даже сладкими начинками, например, повидлом. Это делает зразы универсальным блюдом, которое можно адаптировать под любой вкус и сезон.

Приготовим зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Фарш — 350 г;
  • Лук — 150 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль — 15 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г;
  • Паприка сладкая — 10 г;
  • Сухой чеснок — 3 г;
  • Кориандр — 1 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 20 г.

Приготовление фаршированных зраз:

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель, отвариваем в течение 20 минут. В это время нарезаем мелко лук, очищаем перец и режем его тоже мелко.

Натираем на мелкой терке зубчики чеснока. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сперва лук, затем к нему добавляем перец.

После обжарки лука с перцем добавляем чеснок, выкладываем фарш. После обжарки фарша, высыпаем к начинке соль и перец, готовим так еще 5 минут.

Натираем на мелкой терке сыр и в остывшую начинку добавляем его. С картофеля сливаем воду, выкладываем к нему черный перец, паприку, сухой чеснок и кориандр с крахмалом, превращаем в пюре.

В остывшее картофельное пюре вводим яйцо, перемешиваем. Формуем из картофельного пюре небольшие колобки весом по 100 г.

Делаем из колобков толстые лепешки, куда кладем по 45 грамм начинки.

Запечатываем начинку внутри зраз, формуем пирожки.

Разбиваем в отдельную тару пару яиц, взбиваем. Отдельно также высыпаем панировочные сухари. Опускаем зразы сперва в яичную смесь, а затем в сухари.

Обжариваем зразы по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла.

Получаются вкусные зразы с мясной начинкой и тягучим сыром внутри. Это блюдо вполне может заменить обычные пирожки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх