Квашение — один из самых древних способов заготовки овощей на зиму, который до сих пор широко используется в деревнях. В деревне свежие овощи доступны только летом и осенью, а зимой и весной приходится довольствоваться заготовками.
Квашеные помидоры становятся одним из немногих источников витаминов и минералов в холодное время года.
Это придаёт квашеным помидорам особый статус и делает их частью деревенской культуры.Правильно приготовленные квашеные помидоры имеют неповторимый вкус и аромат, которые не сравнятся с магазинными аналогами. Они становятся настоящим украшением стола и радуют своим вкусом всю семью.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 кг;
- Листья хрена — 2 шт.;
- Листья смородины — 3 шт.;
- Листья вишни — 4 шт.;
- Чеснок — 5 зубчика;
- Острый перец — 1 стручок;
- Сухая горчица — 1/2 ст.л.;
- Соль — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость 3 литра выкладываем сперва зубчики чеснока, затем острый перец. Делаем в перце небольшой надрез вдоль, прежде чем класть в тару.
На дно также кладем листья хрена, смородины и вишни. Нарезаем желтые помидоры кусочками, укладываем в тару вместе с остальными, заполняем её полностью.
Накрываем помидоры листьями хрена. В банку с водой высыпаем соль и сахар.
Выливаем в тару маринад, накрываем тарелкой или другим грузом. Важно, чтобы помидоры были покрыты водой.
Не до конца закрываем тару крышкой, оставляем отверстие для брожения. Оставляем тару с помидорами на 5-7 дней при комнатной температуре.
Если на поверхности образовалась плесень, то следует её убрать.
Спустя 5-7 дней брожения добавляем к помидорам горчицу.
Накрываем тарелкой помидоры и убираем в холодильник мариноваться помидоры. В итоге зимой можно получить вкусные маринованные помидоры.
Свежие комментарии