На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес

Квашение — один из самых древних способов заготовки овощей на зиму, который до сих пор широко используется в деревнях. В деревне свежие овощи доступны только летом и осенью, а зимой и весной приходится довольствоваться заготовками.

Квашеные помидоры становятся одним из немногих источников витаминов и минералов в холодное время года.

Это придаёт квашеным помидорам особый статус и делает их частью деревенской культуры.

Правильно приготовленные квашеные помидоры имеют неповторимый вкус и аромат, которые не сравнятся с магазинными аналогами. Они становятся настоящим украшением стола и радуют своим вкусом всю семью.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг;
  • Листья хрена — 2 шт.;
  • Листья смородины — 3 шт.;
  • Листья вишни — 4 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчика;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Сухая горчица — 1/2 ст.л.;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокую емкость 3 литра выкладываем сперва зубчики чеснока, затем острый перец. Делаем в перце небольшой надрез вдоль, прежде чем класть в тару.

На дно также кладем листья хрена, смородины и вишни. Нарезаем желтые помидоры кусочками, укладываем в тару вместе с остальными, заполняем её полностью.

Накрываем помидоры листьями хрена. В банку с водой высыпаем соль и сахар.

Выливаем в тару маринад, накрываем тарелкой или другим грузом. Важно, чтобы помидоры были покрыты водой.

Не до конца закрываем тару крышкой, оставляем отверстие для брожения. Оставляем тару с помидорами на 5-7 дней при комнатной температуре.

Если на поверхности образовалась плесень, то следует её убрать.

Спустя 5-7 дней брожения добавляем к помидорам горчицу.

Накрываем тарелкой помидоры и убираем в холодильник мариноваться помидоры. В итоге зимой можно получить вкусные маринованные помидоры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх