На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Рецепт узнала на банкете. Теперь ни одного праздника без этого салата: нравится всем

Салат с шампиньонами – это легкое и универсальное блюдо, которое отлично вписывается в любой прием пищи, будь то обед, ужин или праздничный стол. Шампиньоны, известные своими питательными свойствами и нежным вкусом, прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, что позволяет создавать множество вариантов салатов на любой вкус.

Одним из главных преимуществ салата с шампиньонами является его легкость и способность стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным мясным или рыбным блюдам.

Расскажем, как сделать салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Шампиньоны жареные;
  • Лук репчатый жареный;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь по корейски;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Сыр твердый.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 200 г;
  • Томатная паста — 35 г;
  • Чеснок — зубчик.

Приготовление салата с шампиньонами:

Можно предварительно перед жаркой курицы замариновать мясо, смешать с черным молотым перцем, солью, растительным маслом, паприкой, приправой к мясу.

Обжариваем курицу целиком в сковороде или запекаем в духовке.

Нарезаем тонкой соломкой обжаренную курицу. Аналогично нарезаем огурец, смешиваем в салатнике с курицей.

Обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком, добавляем в салат вместе с корейской морковью. Отварное яйцо натираем на крупной терке в салат.

Для соуса смешиваем майонез с томатной пастой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Выкладываем соус в салат и тщательно перемешиваем.

При сервировке натираем на верхушку салата сыр на крупной терке. Также украшаем салат веточками укропа.

Получается вкусный салат для праздника. Соус придает данному салату более насыщенный вкус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх