На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Тыква в лимонной карамели – это десерт с тонким вкусом, где сладость карамели хорошо сочетается с мягкостью и ароматом тыквы. Блюдо простое, но при этом подходит и для обычного ужина, и для праздника.

Карамелизация овощей и фруктов появилась в европейской кулинарии в XVIII веке. А тыква с давних времен считалась символом достатка.

Ее использовали в кухнях Америки и Восточной Европы, делая и сладкие, и соленые блюда. Со временем тыкву начали готовить с сахаром и лимоном, что стало отдельным видом угощения.

Интересно, что при карамелизации тыквы с лимоном, лимонная кислота помогает сохранить цвет и сбалансировать вкус. Поэтому десерт получается не слишком сладким, а легким и ароматным, с небольшой кислинкой.

Расскажем, как приготовить тыкву в лимонной карамели

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 50 г.

Приготовление тыквы в карамели:

Нарезаем тыкву на маленькие кубики. Очищаем лимон от кожуры и нарезаем мякоть мелко. Для более отчетливого лимонного вкуса можно натереть лимонную цедру на мелкой терке.

Выкладываем тыкву и лимон в сковороду. Посыпаем тыкву сахаром и под крышкой на умеренном огне тушим 10 минут.

Далее снимаем крышку и тушим 5-10 минут до выпаривания жидкости.

Можно по желанию добавить к тыкве также половинку апельсина. Тогда десерт приобретет еще больше ароматов.

Ссылка на первоисточник
наверх