На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Шоколадный пирог «1 Минутка». Вкусный и очень простой рецепт

Шоколадный пирог — это восхитительное лакомство, которое любят многие. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а также нежной текстурой. Существует множество рецептов шоколадных пирогов, которые могут отличаться по ингредиентам, способу приготовления и вкусу.

Популярность шоколадного пирога обусловлена его использованием не только как отдельное лакомство.

Бисквит из шоколада нередко выступает в качестве основы для торта.

Расскажем, как приготовить вкусный шоколадный пирог быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Какао — 100 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Изюм — 30 г.

Приготовление шоколадного пирога:

Взбиваем вилкой яйца в глубокой миске, вливаем к ним растительное масло и молоко, продолжаем перемешивать. Соединяем отдельно муку с какао, сахаром и разрыхлителем.

Высыпаем частями сыпучие продукты к яичной массе, добавляем туда же изюм. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать комков.

Выливаем тесто в форму диаметром не больше 22 см, выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Также пирог можно выпекать в мультиварке.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита. После приготовления рекомендуется полить пирог шоколадной глазурью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх