На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    210грамм сахара всё сгоритРецепт наших мам ...
  • Игорь Матыс
    Долго однако чайник закипает.... Самовар на шишках, что ли?Вкуснее, чем беля...
  • Петр Ядренников
    600мл.воды и 700гр.муки замесить густое тесто??????Такой хлеб готови...

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

Капустные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое занимает достойное место в домашней кухне.

Это отличная альтернатива мясным блюдам, особенно для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или просто стремится разнообразить своё меню.

Исторически капустные оладьи получили широкое распространение в славянской кухне, где капуста всегда была одним из главных и доступных овощей.

В деревенских домах такие оладьи часто готовили в постные дни или в периоды, когда мясо было недоступно. Благодаря простому составу и сытности блюдо стало популярным и передавалось из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;;
  • перец — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ч.л.

Приготовление капустных оладий:

Шинкуем капусту, дополнительно измельчаем ножом. Солим и перчим капусту, обминаем руками, оставляем на 15 минут.

Взбиваем яйца, вливаем их к капусте, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, а затем выкладываем на горячую сковороду.

Кладем по столовой ложке теста, распределяем его небольшой лепешкой по поверхности. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

После приготовления кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Получаются вкусные оладьи, которые стоит подавать с сметанно-чесночным соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх