На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

Кабачок — это универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, и при этом имеет низкую калорийность.

Кабачковые лепёшки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Кабачковые лепёшки получаются мягкими и нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Это блюдо может быть дополнено различными соусами и специями, чтобы придать ему ещё больше вкуса.

Испечем самостоятельно кабачковую лепешку.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • паприка;
  • чесночный порошок;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • сыр — 150 г.
  • кетчуп — 50 г;
  • майонез — 50 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление кабачковой лепешки:

Цукини при помощи овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски. Смешиваем цукини с солью и оставляем на 10 минут.

Нарезаем полукольцами красный лук, в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в сковороде 2-3 минуты лук.

Натираем при помощи овощечистки аналогично цукини морковь. Выкладываем соломку из моркови к луку, жарим 2-3 минуты.

Шинкуем мелко чеснок, добавляем к луку и моркови. Очищаем перцы от внутренностей, режем на маленькие дольки и добавляем в сковороду.

Солим, посыпаем паприкой и чесночным порошком овощную массу, смешиваем и жарим 5-7 минут. Пока что отжимаем от жидкости цукини.

Соединяем в одной миске цукини и жареные овощи. В отдельную тару разбиваем и взбиваем яйца, солим.

Вливаем к яйцам молоко, а затем высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем тесто к овощам, смешиваем.

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем на противень тесто с овощами, распределяем по всей поверхности.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку лепешки. Выпекаем лепешку при 180 градусах 25-30 минут.

Смешиваем майонез с кетчупом и соевым соусом, шинкуем туда зеленый лук.

Получается отменная лепешка из цукини с интересным соусом. Цукини в рецепте вполне можно заменить на обычный кабачок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх