На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...
  • Juri
    послушай ты.тебя кто выучил словам"совок""совдепия"? Видно умом ты.убогая.не блещешь,лучше молчи и сойдёшь за умную.Забытый рецепт вр...

Торт без духовки с 1 яйцом. Знаменитый на весь мир рецепт

История бананового торта насчитывает несколько веков. Первые упоминания о тортах с бананами встречаются в европейской кухне XIX века. Однако точное происхождение рецепта неизвестно.

Бананы стали популярными в Европе благодаря активной торговле с колониями. Эти фрукты были доступны только богатым людям, поэтому их часто использовали в качестве ингредиента для десертов.

Первые банановые торты были похожи на привычные нам фруктовые пироги. Со временем рецепт менялся и совершенствовался. В XX веке появились более сложные варианты банановых тортов с несколькими слоями и кремами. Сегодня банановый торт — это популярный десерт, который можно встретить в меню кафе и ресторанов по всему миру. Существует множество рецептов банановых тортов, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.

Приготовим один из вариантов бананового торта без духовки.

Ингредиенты:

  • банан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 130 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление бананового торта:

Очищенный банан нарезаем небольшими кружочками. Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем 10 граммами сахара.

Выкладываем на сковороду банановые кусочки.

Для теста смешиваем яйцо с сахаром и солью до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло и молоко, высыпаем ванильный сахар и снова смешиваем.

Просеиваем в смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем жидкое тесто на банановый слой в сковороде, распределяем по всей поверхности.

Готовим торт на среднем огне под крышкой 25-30 минут.

Аккуратно перекладываем торт на плоскую тарелку. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх