На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Праздничный салат «Водолей». Лёгкий, свежий и загадочный — готовится за 5 минут!

Салат «Водолей» – это блюдо, которое состоит из нескольких слоев, сочетающих в себе большое разнообразие вкусов.

Главные компоненты салата – это вареная курица, свежие огурцы, ананасы и плавленый сыр. За счет сочетания сладких, соленых и сливочных оттенков салат получается сбалансированным. Он легким, но при этом питательным, с приятным ореховым привкусом.

В конце XX века многие домашние салаты называли в честь знаков зодиака, чтобы подчеркнуть их уникальность.

«Водолей» – это салат для людей творческих и свободных, так как сочетание ананаса, огурца и курицы тогда казалось необычным.

Любопытно, что в советской и постсоветской кулинарии ананас долгое время считался признаком достатка и торжества. Поэтому салаты с ананасом стали символом домашнего изыска.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление салата “Водолей”:

Нарезаем мелко вареное куриное филе, выкладываем первым слоем в салатник, солим. Смазываем слой мяса майонезом.

Режем небольшими кубиками консервированные ананасы, кладем на мясной слой, покрываем сеточкой из майонеза. Натираем на крупной терке вареные яйца и кладем на слой ананасов, тоже смазываем майонезом.

Нарезаем брусочками свежие огурцы, кладем на слой яиц. Покрываем слой огурцов майонезом, натираем на данный слой плавленые сырки.

Чтобы сырки лучше натирались, стоит положить их в морозилку на полчаса.

Смазываем слой сыра майонезом, посыпаем измельченным грецким орехом.

Оставляем салат в холодильнике 2 часа и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх