На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Салат «Елена» — деликатес для праздника всего из двух продуктов. Сочетание, которое вас удивит!

Салат «Елена» — это сытное блюдо из говяжьего сердца и маринованного лука.

История салатов с субпродуктами связана с русской и восточно-европейской кухней. В этих странах всегда ценились блюда из сердец, печени, желудков.

Считалось, что эти части животных особенно полезны. Их стоит чаще употреблять в холодные зимы для восстановления иммунитета.

Говяжье сердце имеет нежный вкус при правильном приготовлении. Интересно, что говяжье сердце – это хороший мясной продукт, в котором много белка и мало жира. В нем есть коэнзим Q10, полезный для сердца. Поэтому салат «Елена» — это не только вкусный, но и полезный выбор для тех, кто любит вкус мяса без лишней нагрузки.

Расскажем, как приготовить данный салат

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль.

Ингредиенты для маринования лука:

  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • Вода холодная — 100 мл.

Приготовление салата “Елена”:

Нарезаем лук четверть кольцами, высыпаем к нему соль, сахар, уксус и холодную воду, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.

Говяжье сердце очищаем от жира и прожилок, оставляем в холодной воде на 2 часа. Далее сердце промываем, выкладываем его в холодную воду, доводим до кипения.

После закипания варим сердце 30 минут, сливаем воду. В чистую кастрюлю выкладываем сердце, заливаем водой и варим 2 часа.

Оставляем сердце остывать в собственном бульоне. Нарезаем сердце небольшими брусочками, смешиваем с маринованным луком, заправляем майонезом и солим. 

Оставляем салат на пару часов в холодильнике.

Получается вкусный салат из говяжьего сердца.

Ранее мы писали про рецепт необычного домашнего торта со сметанным кремом: готовится максимально просто!

Ссылка на первоисточник
наверх