На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки. Крем для торта без яиц и сливок

Крем для торта — это неотъемлемая часть кондитерского искусства, которая придает торту не только вкус, но и привлекательный внешний вид. Кремы играют ключевую роль в создании различных десертов, и их разнообразие позволяет создавать уникальные сочетания и текстуры. Они могут быть использованы как в качестве прослойки между коржами, так и для обмазывания торта снаружи, а также для декорирования.

Существует множество видов крема, и каждый из них имеет свои особенности, что делает этот элемент кондитерских изделий поистине универсальным. Самыми популярными являются масляные кремы, которые характеризуются своей насыщенной текстурой и возможностью долго сохранять форму. Они прекрасно подходят для декорирования тортов и могут быть ароматизированы различными экстрактами, фруктами или какао.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар.

Приготовление крема:

В теплое молоко высыпаем манную крупу и оставляем на 15-20 минут набухать. Далее высыпаем в смесь сахар, перемешиваем и варим до состояния густой каши.

Перекладываем кашу в отдельную тару и оставляем остывать под пищевой пленкой в контакт. Взбиваем миксером манную кашу в течение 5-7 минут, а затем кладем мягкое сливочное масло.

Продолжаем взбивать компоненты до образования кремообразного состояния. Добавляем в крем цедру лимона и ванильный сахар, снова взбиваем.

Получается простой крем для тортов. Он не требует использования в рецепте яиц и других сложных ингредиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх