На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Быстрый и вкусный морковный торт. Попробовав один раз, вы будете готовить его всегда

Морковный торт — это не просто десерт, это настоящая кулинарная симфония, которая объединяет в себе нежность, влажность и удивительный вкус. Этот торт имеет необычное происхождение и стал популярным у людей различных культур благодаря своей универсальности и возможности разнообразных интерпретаций.

Исторически морковные торты начали появляться в Европе в средние века, когда морковь использовалась в выпечке чаще, чем сахар, из-за его высокой стоимости.

Война за ресурсы и нехватка сахара в тот период привели к тому, что морковь стала своеобразным заменителем сладости в выпечке.

Со временем рецепты улучшились, и морковный торт обрел свою современную форму, сочетая тертую морковь, орехи, специи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное масло — 80 г.

Приготовление морковного торта:

Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с ванильным и классическим сахаром, яйцами и сливочным маслом. Соединяем разрыхлитель и муку, просеиваем в морковную массу, замешиваем тесто.

Крупно нарезаем орехи и подсушиваем в сухой сковороде. Выкладываем орехи в тесто, перемешиваем и отправляем в форму для выпечки.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 40-45 минут. Для крема можно смешать сметану с ванильным и обычным сахаром.

Делим бисквит на 3 равных коржа и смазываем каждый кремом. Верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом.

Для пропитки торту может понадобиться 1 час. В качестве украшения используйте остатки орехов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх