На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Нежный и лёгкий десерт Тирамису: рецепт за 25 минут. Готовлю так на заказ уже много лет

Тирамису — это изысканный десерт, который завоевал сердца гурманов по всему миру благодаря своим нежным вкусам и уникальной текстуре. Происходя из солнечной Италии, этот десерт стал символом итальянской кулинарной традиции и пользуется большой популярностью как в домашних условиях, так и в ресторанах.

Название «тирамису» переводится с итальянского как «подними меня».

Тирамису можно подавать как в традиционном виде, так и с добавлением различных ингредиентов: от шоколадной стружки до свежих фруктов, что позволяет создать особую атмосферу и сделать десерт еще более привлекательным.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Кофе — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кипяток — 250 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки — 500 мл;
  • Творожный сыр — 500 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление торта Тирамису:

В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до побеления и увеличения в размерах. Просеиваем в яичную массу частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Распределяем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Далее бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть. Делим бисквит на 3 одинаковых коржа.

Для пропитки смешиваем кипяток с сахаром и кофе, оставляем остывать.

В это время для крема соединяем сливки с творожным сыром и сахаром, взбиваем 3-4 минуты миксером.

400 грамм крема откладываем, вливаем в него растопленный шоколад и высыпаем какао, перемешиваем. Для сбора торта используем кондитерское кольцо, пропитываем каждый корж кофе.

Смазываем коржи сперва шоколадный, а затем классическим кремом, кладем друг на друга.

Смазываем верхушку торта остатками крема и убираем в холодильник на 6-8 часов.

В итоге получается вкусный торт Тирамису.

Его, по желанию, можно украсить какао и остатками крема, распределив их при помощи кондитерского мешка и насадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх