На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Морковный пирог вкуснее, чем торт. Чудесный рецепт на любой праздник

Морковный торт — это популярный десерт, который отличается нежным пряным вкусом и влажной текстурой. Он приобрёл широкую популярность благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления.

Классический рецепт морковного торта включает в себя влажную морковь, которая является основным ингредиентом.

Существует множество вариаций этого десерта, где к базовому рецепту добавляются другие ингредиенты, например, сливочный или творожный сыр для крема, апельсиновая цедра или шоколадная глазурь для украшения.

Морковный торт может стать украшением любого стола, будь то семейное чаепитие или праздничное мероприятие. Этот десерт придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Морковь — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 140 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 150 г;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Сок лимона.

Приготовление морковного торта:

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до пышной пены. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Натираем на крупной терке морковь и выкладываем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем при 170 градусах 35 минут.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и творожным сыром, вливаем сок лимона. Бисквит делим на две части и смазываем каждую кремом, кладем их кремовыми прослойками друг на друга.

Смазываем бока и верхушку торта, посыпаем цедрой лимона и оставляем в холодильнике на 8 часов.

В результате получается вкусный и сытный морковный торт. Его можно подавать на праздники и на чаепитие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх