Домашняя пицца — это не просто еда, а настоящий ритуал, объединяющий вкусы, настроение и уют. В отличие от покупной, в ней всё — от теста до начинки — можно подстроить под себя: сделать тонкое или пышное основание, выбрать любимый соус, добавить больше сыра или, наоборот, сделать её лёгкой и овощной.
Готовка пиццы дома — это всегда немного творчество.
Можно следовать классическому рецепту, а можно экспериментировать: использовать разные виды сыра, пробовать необычные соусы или даже заменять тесто, например, безглютеновым или цельнозерновым.
Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Дрожжи — 10 г;
- Сахар — 8 г;
- Соль — 4 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 450 мл;
- Оливковое масло;
- Помидоры;
- Лук;
- Чеснок;
- Паприка — ¼ ч.л.;
- Томатный соус — ч.л.;
- Орегано — щепотка;
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
- Сыр моцарелла;
- Колбаса.
Приготовление домашней пиццы:
Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Разбиваем в смесь яйца, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем мукой, убираем ее излишки.
Выливаем на противень тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Нарезаем дольками помидор, лук, выкладываем в блендер вместе с чесноком, измельчаем.
Выкладываем массу из томатов в сотейник вместе с томатной пастой, крахмалом, солью, паприкой и орегано, доводим до кипения. Оставляем бурлить массу 30 секунд, затем перекладываем в отдельную миску до остывания.
Смазываем верхушку теста томатной массой, выпекаем пласт при 230 градусах 12 минут. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку пиццы.
Нарезаем пластинками колбасу и выкладываем на сырный слой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 12-15 минут.
Получается простая вкусная пицца для домашнего вечера. Это хороший способ разнообразить свой ужин или обед.
Свежие комментарии