На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Покупать пиццу больше нет смысла. Рецепт вкусной домашней пиццы для любого повода: тесто без замеса

Домашняя пицца — это не просто еда, а настоящий ритуал, объединяющий вкусы, настроение и уют. В отличие от покупной, в ней всё — от теста до начинки — можно подстроить под себя: сделать тонкое или пышное основание, выбрать любимый соус, добавить больше сыра или, наоборот, сделать её лёгкой и овощной.

Готовка пиццы дома — это всегда немного творчество.

Можно следовать классическому рецепту, а можно экспериментировать: использовать разные виды сыра, пробовать необычные соусы или даже заменять тесто, например, безглютеновым или цельнозерновым.

Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сахар — 8 г;
  • Соль — 4 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 450 мл;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Паприка — ¼ ч.л.;
  • Томатный соус — ч.л.;
  • Орегано — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
  • Сыр моцарелла;
  • Колбаса.

Приготовление домашней пиццы:

Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Разбиваем в смесь яйца, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем мукой, убираем ее излишки.

Выливаем на противень тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Нарезаем дольками помидор, лук, выкладываем в блендер вместе с чесноком, измельчаем.

Выкладываем массу из томатов в сотейник вместе с томатной пастой, крахмалом, солью, паприкой и орегано, доводим до кипения. Оставляем бурлить массу 30 секунд, затем перекладываем в отдельную миску до остывания.

Смазываем верхушку теста томатной массой, выпекаем пласт при 230 градусах 12 минут. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку пиццы.

Нарезаем пластинками колбасу и выкладываем на сырный слой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 12-15 минут.

Получается простая вкусная пицца для домашнего вечера. Это хороший способ разнообразить свой ужин или обед.

 

Ссылка на первоисточник
наверх