На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...
  • Juri
    послушай ты.тебя кто выучил словам"совок""совдепия"? Видно умом ты.убогая.не блещешь,лучше молчи и сойдёшь за умную.Забытый рецепт вр...

Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно

Кулич — это не только обрядовый хлеб, но и часть культуры восточных славян. С ним связано множество традиций и поверий.

Например, на Руси хозяйки, замешивая тесто для куличей, надевали чистую рубаху, а во время приготовления в доме нельзя было шуметь и громко разговаривать.

Также существовало поверье, что во время выпечки куличей нельзя было допускать, чтобы посторонние люди заходили на кухню. Считалось, что это может негативно повлиять на результат.

Сейчас многие поверья о куличах остались в прошлом. При этом домохозяйки до сих пор стараются испечь самостоятельно вкусный пышный кулич.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 170 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • куркума — щепотка;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • изюм — 100 г.

Ингредиенты для глазури:

  • белок — шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление куличей:

В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.

К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тягучее тесто.

Заранее запариваем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. Смазываем формочки для куличей растительным маслом, выкладываем в каждую теста на ⅔.

Смазываем ложку растительным маслом, при помощи нее слегка утрамбовываем тесто.

Выпекаем куличи при 160 градусах 40-50 минут.

Пока куличи остывают, для глазури смешиваем белок с солью, взбиваем. Постепенно к белкам высыпаем сахар, взбиваем до белой глянцевой массы.

Окунаем каждый кулич в глазурь и украшаем посыпкой.

Получается достаточно быстро приготовить несколько мягких нежных куличей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх