На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    210грамм сахара всё сгоритРецепт наших мам ...
  • Игорь Матыс
    Долго однако чайник закипает.... Самовар на шишках, что ли?Вкуснее, чем беля...
  • Петр Ядренников
    600мл.воды и 700гр.муки замесить густое тесто??????Такой хлеб готови...

Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом

Капустники — это вкусные и сытные капустные котлеты, которые занимают почётное место в традиционной домашней кухне. Готовятся они из мелко нашинкованной или тушеной капусты с добавлением яиц, муки, манки или других загустителей, а также специй. В капустники также может добавляться мясо.

Исторически капустники появились как часть крестьянской кухни, где капуста была одним из самых доступных и универсальных овощей.

В периоды поста или нехватки мясных продуктов хозяйки искали способы приготовить сытные и вкусные блюда из того, что было под рукой. Так и появились овощные котлеты, в том числе капустные.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Фарш — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка.

Приготовление капустников:

Нарезаем капусту крупными кусками, выкладываем в блендер вместе с луковицами, измельчаем до мелкого состояния. Добавляем к капустной массе фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Формуем из полученной массы небольшие котлеты.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут под крышкой.

Можно предварительно обвалять котлеты в муке.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и томим в духовке 10 минут при 180 градусах.

Получаются сочные и нежные капустники. Это хороший вариант котлет на ужин, который сочетается с любыми гарнирами.

Ссылка на первоисточник
наверх