На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Банановый торт всего с 1 яйцом. Десерт, который покорил весь мир

Банановый пирог – это одно из самых популярных и любимых десертов, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Он сочетает в себе сладость спелых бананов, нежную текстуру теста и легкие ноты корицы или ванили. Этот пирог можно приготовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола, ведь его масса вариаций позволяет каждому найти свой идеальный рецепт.

История бананового пирога уходит корнями в рецепты различных культур, но особенно он стал популярным в странах с тропическим климатом, где бананы произрастают в изобилии.

Расскажем, как приготовить банановый пирог

Ингредиенты для начинки:

  • банан — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 130 г;
  • какао — 20 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление бананового пирога:

Для начинки в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сахар и карамелизируем. В это время делим бананы вдоль, удаляем кожуру.

Выкладываем бананы в карамель и обжариваем.

Для теста смешиваем яйцо с ванильным и обычным сахаром, вливаем растительное масло.

Вливаем также в яичную смесь молоко, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем в яичную смесь.

Замешиваем густое тесто и выливаем его к карамелизированным бананам.

Распределяем тесто по поверхности и запекаем под крышкой на умеренном огне 15-20 минут.

Далее переворачиваем пирог на другую сторону при помощи плоской тарелки и пергамента, выпекаем еще 5 минут.

Получается карамельный банановый пирог.

Его можно также украсить разными ягодами, посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх