На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Творожный хачапури за несколько минут. Ленивый рецепт для диабетиков

Хачапури — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Однако в зависимости от региона приготовления и начинки существует множество разновидностей хачапури. Например, Аджарские хачапури или по иному Ачарули — это хачапури в форме лодочки, заполненные сыром и яйцом.

Еще есть Гурийские хачапури или Гурули.

Такие хачапури имеют форму полумесяца и содержат сырную начинку. Рачинские хачапури квадратные, со сложной начинкой из сыра и вареных яиц.

Грузинскую лепешку готовят по-разному. Кроме классических для регионов рецептов, имеются также хачапури с творогом, с вареньем и прочими добавками.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр.

Приготовление творожного хачапури:

Измельчаем творог вилкой, солим и разбиваем в него пару яиц, перемешиваем. Высыпаем в смесь соду, смешиваем и добавляем муку.

Можно перемолоть крупу из ячменя и получить полезную ячменную муку для выпечки. Выкладываем тесто на противень и распределяем по всему пергаменту.

Выпекаем хачапури при 180 градусах 15 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку готового пласта. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут.

Получается простой вкусный хачапури с сыром. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх