На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день

Лимонный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его нежная текстура, кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат делают его желанным угощением на любом столе.

Лимонный пирог имеет богатую историю, которая уходит корнями в далёкое прошлое.

Считается, что первые лимонные пироги появились ещё в Средневековье, когда лимоны стали доступны в Европе благодаря крестовым походам.

С тех пор рецепт этого пирога претерпел множество изменений и вариаций, но его основной ингредиент — лимоны — остался неизменным.

В разных культурах лимонный пирог готовят по-своему.

Расскажем свой способ приготовления лимонного пирога.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сок половины лимона;
  • Цедра лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Мука — 300 г.

Ингредиенты для помадки:

  • Сок половины лимона;
  • Сгущенное молоко — 150 г.

Приготовление лимонного пирога:

В миску с сахаром высыпаем цедру лимона и перетираем компоненты. Далее к сахару выкладываем сливочное масло, перетираем в течение 2-3 минут.

Разбиваем в смесь сахара и масла по одному яйца, перемешиваем. Вливаем в смесь лимонный сок, смешиваем, высыпаем муку. К муке высыпаем соль и соду, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Вливаем в тесто молоко, перемешиваем, а затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Распределяем тесто по поверхности, а затем выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

В это время готовим помадку, смешиваем лимонный сок со сгущенным молоком. Покрываем готовый пирог помадкой.

Можно также посыпать пирог цедрой лимона. После застывания помадки на лимонном пироге, его можно подавать к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх