На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...
  • Наталья Середа
    Ошибка в тексте - "добавляем к овощам на сковородке лук", а надо написать фарш.Соседка дала реце...
  • Михаил Васильев
    А что с фаршем то делаете?Соседка дала реце...

Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки

Запечённые рулеты из куриных ножек — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулеты просты в приготовлении, а также могут быть адаптированы под разные вкусы и диетические предпочтения.

Существует множество способов приготовления запеченных куриных рулетов с начинкой.

Маринад придает мясу сочность и аромат, специи добавляют пикантности, а соус делает блюдо более нежным и насыщенным.

Для придания блюду особого аромата можно добавить в маринад немного свежего розмарина или тимьяна.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 8 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ст.л.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сушеный тимьян — ½ ч.л.;
  • соевый соус;
  • мед;
  • сладкий соус чили;
  • куркума.

Приготовление запеченных куриных рулетов:

Промываем и слегка высушиваем куриные ножки, удаляем из них кости. Смешиваем соль с паприкой, черным перцем, пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.

Вливаем в смесь оливковое масло и тщательно перемешиваем. Кладем куриные ножки под пищевую пленку и отбиваем молотком.

Смазываем каждую отбивную смесью из паприки, соли и чеснока.

Выкладываем отбивные в глубокую тару, складываем смазанными частями друг на друга.

Под пищевой пленкой маринуем отбивные 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут.

Мелко нарезаем шампиньоны, добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Кладем к смеси лука и грибов сушеный тимьян.

Перекладываем грибы с луком в отдельную миску, натираем туда сыр, шинкуем петрушку. На смазанную сторону каждой отбивной выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.

Кладем рулеты на противень, застеленный пергаментом. Чтобы начинка не выпадала можно заколоть рулеты зубочистками.

Запекаем блюдо при 190 градусах 20 минут.

Для соуса соединяем в соевом соусе мед, сладкий Чили и куркуму.

Смазываем соусом готовые рулеты из куриных ножек, а затем отправляем снова в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Получаются вкусные сочные рулеты с начинкой из куриных ножек.

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и просто на ужин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх