На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин

Рулеты можно готовить из разных продуктов, с разными начинками. Для многих рулет связан с чем-то десертным. Как правило, в качестве рулета мы привыкли видеть бисквиты с кремом или меренгу. Однако, блюда из рулетов более многогранные. Например, существуют рулеты из мяса, из ветчины, с грибной и овощной начинкой.

Рулеты готовили еще в Древнем Риме. Тогда это блюдо было элитарным. Как правило, рулеты готовили для богатых людей, так как в рецепте использовали и выпечку, и мясо, и овощи. Кроме того, рулеты солили, а соль была весьма дорогим ингредиентом.

Расскажем, как приготовить мясные рулетики для ужина.

Ингредиенты для мясных рулетиков:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
  • мясная приправа — ¼ ч.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • лаваш — шт.;
  • морковь — шт.;
  • болгарский перец — шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление мясных рулетиков:

В говяжий фарш высыпаем соль, черный перец, сухой чеснок и мясную приправу. Нарезаем на маленькие кубики луковицу, выкладываем в фарш.

Расстилаем лаваш на столе, выкладываем тонким слоем на лаваш фарш с луком. Сворачиваем лаваш с мясом в рулет начинкой внутрь.

Нарезаем на небольшие кусочки рулет.

Режем четверть кольцами лук, делим на небольшие кусочки очищенный болгарский перец, натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, затем добавляем морковь и болгарский перец. Нарезаем мелко помидор, выкладываем к обжаренным овощам.

Шинкуем мелко чеснок, добавляем к обжаренным овощам. Вливаем в овощную массу воду, солим, перчим и тушим несколько минут.

Затем выкладываем в овощной соус мясные рулетики.

Накрываем сковороду с рулетиками крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.

Можно натереть сыр на рулетики и тушить еще 5 минут.

Так получается вкусное и простое блюдо из фарша и лаваша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх