На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Пирог с мясом и сочной начинкой. Быстрое тесто: съедаем весь за ужин

Мясной пирог — это один из первых пирогов, приготовленный людьми. Концепция хранения мяса в тесте была актуальна еще у древних греков и римлян. Однако, тогда тесто не ели, оно считалось пищей бедняков.

Сейчас тесто запекают, превращают в ароматную сдобу, где хранится сочная мясная начинка.

Со временем люди научились печь разные пироги.

Например, кулебяки — это пирог с несколькими слоями начинки. Причем, в кулебяки кладется не только мясо, но и рыба, овощи.

Есть мясной пай — это американский пирог с мясом, схожий с русским. Есть предположение, что его привезли в Штаты русские мигранты.

Испечем самостоятельно мясной пирог с сочной начинкой и быстрым тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5 %-3,2 % — 500 мл;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Майонез — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ст.л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 800 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо индейки — 700 г;
  • Картофель — 900 г;
  • Лук — 300 г;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление мясного пирога:

Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем растопленное сливочное масло, майонез и соль. Просеиваем муку в отдельную тару, высыпаем к ней соду, смешиваем.

Высыпаем муку в смесь кефира и яйца, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто руками на посыпанной мукой поверхности.

Пока тесто поднимается под полотенцем в тепле, нарезаем для начинки мясо индейки квадратиками. Также нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.

Режем очищенный картофель тонкими слайсами, смешиваем с луком и мясом. Высыпаем в начинку соль и перец по вкусу.

Тесто заново не вымешиваем, делим на две части. Раскатываем одну часть в пласт равный размеру противня. Выкладываем пласт теста на противень, слегка подгибаем края.

Выкладываем на пласт начинку, распределяем равномерно.

Можно также положить к начинке лавровый лист и кусочки сливочного масла.

Раскатываем второй пласт теста, соединяем его с первым, накрывая начинку. Делаем в середине пирога небольшое отверстие, выпекаем при 180 градусах 1 час.

Получается сочный вкусный пирог с мясом.

Вместо индейки можно использовать любое мясо, не обязательно птицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх