На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт

Торты, как и другие кондитерские изделия, не являются обязательным элементом здорового питания. Однако, если употреблять их в умеренных количествах, они могут быть частью сбалансированного рациона.

Польза тортов может заключаться в том, что они могут содержать полезные ингредиенты, такие как орехи, фрукты и ягоды, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Некоторые виды тортов, например, безе или творожный чизкейк, содержат относительно небольшое количество сахара и жиров по сравнению с другими видами тортов.

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.

Ингредиенты:

  • рулет слоеного теста — 2 шт.;
  • абрикосы — 500 г;
  • вода — 110 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • сливки 33% — 400 г;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сливочный сыр — 300 г.

Приготовление слоеного абрикосового торта:

Первый пласт теста делим на круглый корж диаметром 22 см и 7 полосок примерно равных по ширине. Выкладываем заготовки на противень, заранее протыкаем вилкой по всей поверхности.

Выпекаем коржи при 200 градусах 15 минут.

Нарезаем абрикосы на маленькие кубики, выкладываем в сковороду. Туда же высыпаем 100 грамм сахара, выливаем 60 мл воды.

Растапливаем в сковороде сахар, смешиваем с абрикосами.

В 50 мл воды высыпаем крахмал, смешиваем и выливаем к абрикосовой массе. Варим смесь 5 минут, а затем остужаем в отдельной таре.

Для крема соединяем сливки с 50 граммами сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Миксером взбиваем ингредиенты до пышного крема.

В кондитерское кольцо кладем круглый корж. Смазываем его ½ частью крема, утрамбовываем. На гладкую кремовую поверхность выкладываем ½ часть варенья из абрикосов.

На варенье аккуратно кладем полоски, которые выпекались вместе с коржом.

На полоски выкладываем остатки крема и варенья.

Из второго пласта теста сперва вырезаем круг диаметром 22 см, а затем делим на 12 треугольников. Смазываем их водой, посыпаем сахаром.

Выпекаем треугольники 15 минут при 200 градусах. Выкладываем треугольники на верхушку торта. Оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов.

Украсить абрикосовый тортик из слоеного теста можно остатками испеченных коржей. Получается сладкий кремовый торт для праздника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх