На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Дешёвый минтай вкуснее лосося. Сочетание простоты и великолепного вкуса

Существует множество способов приготовления запеченного минтая, которые могут варьироваться от простых до более сложных рецептов с использованием различных маринадов, соусов и гарниров.

Однако основным преимуществом этого блюда является его универсальность: минтай прекрасно сочетается с разнообразными овощами, травами и специями, что позволяет экспериментировать и находить уникальные сочетания.

Запеченный минтай может стать не только главным блюдом на обеденном столе, но и отличным вариантом для праздничного застолья. Благодаря своей легкости и деликатному вкусу, он прекрасно дополняет как гарниры из картофеля, риса или гречки, так и легкие салаты.

Расскажем, как приготовить запеченный минтай

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 2 шт.;
  • мука — 4,5 ст.л.;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • приправа для рыбы;
  • соль — ½ ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • молотый кориандр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сухая петрушка;
  • приправа для овощей;
  • сметана — 400 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 400 мл.

Приготовление запеченного минтая:

Высыпаем в целлофановый пакет 3 ложки муки, куркуму, черный перец, приправу для рыбы, соль и тщательно встряхиваем внутри.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки толщиной 3-4 см.

Выкладываем рыбу в пакет со специями и мукой, закрываем плотно и встряхиваем. Выкладываем рыбу из пакета на противень, смазываем растительным маслом кусочки.

Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 25-30 минут. В это время нарезаем небольшими тонкими брусочками морковь, давим чеснок и шинкуем его.

В сковороде на растительном масле обжариваем морковь, добавляем к ней чеснок. Нарезаем четверть кольцами лук, обминаем и добавляем к овощам в сковороду.

К зажарке кладем молотый кориандр, соль, лавровые листья, приправу для овощей, сухую петрушку. В отдельной таре смешиваем сметану с мукой, томатной пастой.

Пропускаем через мясорубку или терку сладкий перец и данную кашицу добавляем в соус. Заливаем все компоненты водой, выливаем смесь к овощам, перемешиваем.

Далее заливаем соусом с зажаркой запеченный минтай.

Скомканной смоченной пергаментной бумагой накрываем противень и продолжаем запекать блюдо при 20 градусах 25-30 минут.

В результате получается отменная рыба в соусе.

Запеченный минтай — это сочетание простоты приготовления, великолепного вкуса и полезности, что делает его отличным выбором для любого случая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх