На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Суп объедение: рецепт без зажарки. Ароматный куриный супчик на каждый день

Куриный суп — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих культурах. Он обладает не только питательной ценностью, но и согревающим эффектом, что делает его особенно желанным в холодное время года или в период болезни.

История куриного супа уходит корнями в древние времена. На протяжении веков рецепты варьировались в зависимости от региона, доступных ингредиентов и культурных традиций.

Например, в России знаменитый куриный бульон часто подают с лапшой и зеленью, в то время как в мексиканской кухне можно встретить куриный суп с добавлением специи, а также кукурузы.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 700 г;
  • Макароны — 100 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошек — 7 шт.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление классического куриного супа:

Тщательно промываем тушку цыпленка и делим надвое, выкладываем в кастрюлю. Заливаем цыпленка полностью водой и варим под крышкой до закипания.

Удаляем с поверхности бульона пену, добавляем к цыпленку перец горошком и лавровый лист. Варим 20 минут до готовности, а затем достаем из бульона тушку.

Удаляем из бульона лавровый лист, выкладываем мелко нарезанный лук. Натираем на крупной терке морковь и картофель, тоже выкладываем в бульон.

Высыпаем в бульон куркуму, соль и итальянские травы, продолжаем варить под крышкой 10 минут. В сковороде на растительном масле обжариваем макароны, а затем добавляем их в суп.

С цыпленка убираем кожу, делим на мясные волокна, которые затем выкладываем в суп. Варим суп еще 2-3 минуты под крышкой, по вкусу добавляем еще зелень.

Получается простой вкусный куриный суп с макаронами. Это хороший способ разнообразить свой обед полезным блюдом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх