На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе

Запечённый минтай — это простое, вкусное и полезное блюдо. Минтай содержит большое количество белка, витаминов (А, С, Е, группы В) и минералов (фосфор, калий, кальций, железо), необходимых для здоровья человека.

Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: её жарят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке.

Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании. Он хорошо сочетается с различными овощами, что позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами. Кроме того, приготовление минтая в духовке не требует постоянного внимания и контроля,

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • кипяток — 150 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление запеченного минтая:

Нарезаем небольшими кусочками филе минтая. Шинкуем капусту, обминаем и обжариваем в сковороде на растительном масле 5 минут.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, обжариваем 2 минуты. Нарезаем мелко лук, добавляем к овощам, солим и перчим.

Смешиваем овощную массу, кладем к ней кетчуп, заливаем все кипятком.

Оставляем под крышкой овощи тушиться на 20 минут на медленном огне.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем ½ овощной массы. На нее кладем кусочки минтая, накрываем их остатками тушеных овощей.

Смазываем верхушку майонезом. Накрываем запеканку фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

Затем убираем фольгу и готовим без нее 15 минут.

Получается нежное сочное филе минтая под овощами. Это блюдо станет одним из актуальных вариантов для ужина или праздничного стола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх