На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Достойная замена надоевшему оливье: салат в хрустящих конусах из лаваша! Выглядит, как из ресторана

Салат в конусах из лаваша — это модный способ сервировки и возможность по-новому взглянуть на привычный салат.

Основная идея заключается в том, чтобы поместить классический овощной салат внутрь хрустящего стаканчика из лаваша.

Такой способ подачи имеет ряд преимуществ.

  1. Во-первых, это удобно для гостей.
    Каждый получает свою порцию салата в готовом виде, которую легко держать в руке.
  2. Во-вторых, это добавляет блюду элемент торжественности и оригинальности, что особенно важно для праздничного стола.
  3. В-третьих, хрустящая корочка из лаваша дополняет вкус салата интересной текстурой.

Салат в лавашных конусах — это универсальное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, в качестве дополнения к основным блюдам или как интересный вариант ужина. Он точно удивит ваших гостей и порадует своим необычным вкусом и видом.

Ингредиенты:

  • лаваш — 5 шт.;
  • отварной картофель — 1 шт.;
  • отварной морковь — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 3 шт.;
  • укроп — пучок;
  • кукуруза.

Приготовление салата:

Делим круглый лаваш пополам, сворачиваем в конусы, закрепляем зубочисткой.

Смазываем конусы яйцом, посыпаем кунжутом по желанию и запекаем при 180 градусах 10 минут.

Нарезаем маленьким кубиком картофель, морковь, яйца и соленые огурцы. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и наполняем им конусы.

Шинкуем укроп, окунаем верхушки конусов в зелень и кукурузу.

Получается незамысловатый, но удобный и интересный вариант салата.

Ссылка на первоисточник
наверх