Творожное печенье — это вкусное и легкое в приготовлении лакомство, которое обладает мягкой текстурой и нежным вкусом. Основным ингредиентом является творог, который придает печенью необычное сочетание влажности и рассыпчатости.
История этого угощения уходит корнями в русскую кухню и культуру. Творог, как один из базовых продуктов в России, находит свое применение в множестве рецептов.
Печенье из творога стало популярным благодаря своей простоте в приготовлении, доступности ингредиентов и универсальности: его можно готовить как в домашнем, так и в праздничном варианте.
Расскажем, как приготовить вкусное творожное печенье.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- масло сливочное мягкое — 100 г;
- соль — щепотка;
- цедра лимона;
- ванилин — щепотка;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахар — 5 ст.л.
Приготовление творожного печенья:
В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем соль, цедру лимона, ванилин и тщательно все перемешиваем. Просеиваем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 2 равные части и каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Посыпаем оба пласта сахаром, сворачиваем в рулеты.
Делим рулеты на небольшие порции и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.
После приготовления посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и при этом сладкое домашнее творожное печенье.
Свежие комментарии