На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Красная рыба в сливочном соусе. Так вкусно, что пальчики оближешь

Красная рыба в сливочном соусе — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое удовольствие, которое сочетает в себе простоту приготовления и ресторанное качество. Основой служит один из видов благородной рыбы: лосось, форель или кета, которые славятся своей сочной мякотью, богатой вкусом и питательными свойствами.

Приготовленная в сливочном соусе, красная рыба становится еще более нежной и ароматной.

Сливочный соус, как правило, готовится на основе жирных сливок с добавлением ароматных специй, чеснока. Он обволакивает кусочки рыбы, придавая им шелковистую текстуру и тонкий, насыщенный вкус. Некоторые рецепты включают свежий укроп, шпинат, пармезан, что добавляет блюду изысканности и новых вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 6 кусочков;
  • помидоры — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 250 мл.

Ингредиенты для маринада:

  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • тимьян;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление красной рыбы в сливочном соусе:

Смешиваем соль с перцем, паприкой и тимьяном. Каждый кусочек рыбы смазываем растительным маслом и обильно посыпаем специями.

В сухой сковороде обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны по паре минут. Нарезаем дольками помидоры, выкладываем между кусочками рыбы.

Обжариваем на среднем огне рыбу с помидорами 2-3 минуты. Вливаем к рыбе и помидорам сливки, оставляем тушиться еще 5 минут.

Пропускаем к сливкам и рыбе чеснок через пресс, тушим рыбу еще 2 минуты под крышкой.

Получается нежная сочная рыба в сметанном соусе. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, сделать основным угощением на праздничном столе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх