На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

Ягодный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного теста, сочной начинки из свежих или замороженных ягод и сладкой хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Существует множество рецептов ягодных пирогов.

Они могут отличаться ингредиентами, способом приготовления и подачей. Некоторые предпочитают открытые пироги с ягодами, расположенными сверху, другие выбирают более сложные рецепты с несколькими слоями теста и разнообразными начинками.

Независимо от выбранного рецепта, ягодный пирог всегда будет радовать своим вкусом и ароматом.

Расскажем про один из рецептов приготовления ягодного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды — 200 г;
  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление ягодного пирога:

Яйца солим, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем венчиком 2-3 минуты. Выливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло, смешиваем.

Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Далее добавляем остатки муки в тесто, продолжаем замес густого теста.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом, взбиваем погружным блендером до однородности. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем его равномерно.

Выкладываем на верхушку ягоды и творожную смесь, можно для смеси использовать кондитерский мешок.

Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.

После приготовления проверить пирог можно зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой. Рекомендуется горячий пирог посыпать дополнительно сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх