Синнабоны — это поистине культовое лакомство, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Их уникальный вкус, нежная текстура и завораживающий аромат корицы сделали эти булочки популярными как в кафе, так и в домашних условиях. Внешне синнабоны представляют собой закрученные рулеты из дрожжевого теста, наполненные сочной корицей и сладким сахаром, а сверху покрытые вкусной глазурью, обычно на основе крема или сахарной помадки.
История синнабонов берет свое начало в Соединенных Штатах, где они впервые появились в начале 1980-х годов. Основатель компании «Cinnabon» Элиф Левин и его команда разработали идеальный рецепт, который мгновенно завоевал популярность и стал эталоном для многих пекарен и кондитерских. Синнабоны быстро распространились, став символом уюта.
Ингредиенты для опары:
- молоко — 300 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие — 8 г.
Ингредиенты для теста:
- мука — 600 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 30 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 110 г.
Ингредиенты для карамельного соуса:
- масло сливочное — 110 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- корица — 2 ч.л.;
- мёд — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливки 33% — 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 110 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- корица — 5 ст.л.;
- сливки 33%.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное — 80 г;
- крем-сыр — 160 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление Синнабонов:
Для опары в теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром, оставляем на 15 минут. В миске соединяем муку с солью, сахаром, ванильным сахаром, разбиваем яйца, выкладываем сливочное масло и опару.
Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Оставляем данное тесто под пищевой пленкой на 1-1,5 часа.
Для карамельного соуса смешиваем сливочное масло с сахаром, солью, корицей, медом, ванильным сахаром и горячими сливками, перетираем все до однородности. Смазываем формы сливочным маслом и выкладываем в них карамельный соус.
Для начинки смешиваем сливочное масло с сахаром, солью и корицей. Тесто обминаем и делим на две части, раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Смазываем каждый пласт начинкой, распределяем ее по всей поверхности. Заворачиваем начинку внутрь теста, делим рулеты на небольшие части при помощи нитки.
Выкладываем вертикально булочки в формы, куда ранее выложили карамельный соус. Поливаем каждую булочку сливками, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Выпекаем булочки при 170 градусах 25-30 минут. Для глазури требуется соединить сливочное масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сразу после выпекания смазываем булочки глазурью. Получаются вкусные ароматные домашние Синнабоны.
Свежие комментарии