На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Ароматные домашние «Синнабоны». Самый вкусный рецепт из всех, что я пробовала

Синнабоны — это поистине культовое лакомство, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Их уникальный вкус, нежная текстура и завораживающий аромат корицы сделали эти булочки популярными как в кафе, так и в домашних условиях. Внешне синнабоны представляют собой закрученные рулеты из дрожжевого теста, наполненные сочной корицей и сладким сахаром, а сверху покрытые вкусной глазурью, обычно на основе крема или сахарной помадки.

История синнабонов берет свое начало в Соединенных Штатах, где они впервые появились в начале 1980-х годов. Основатель компании «Cinnabon» Элиф Левин и его команда разработали идеальный рецепт, который мгновенно завоевал популярность и стал эталоном для многих пекарен и кондитерских. Синнабоны быстро распространились, став символом уюта.

Ингредиенты для опары:

  • молоко — 300 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 8 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 110 г.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мёд — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливки 33% — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 5 ст.л.;
  • сливки 33%.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное — 80 г;
  • крем-сыр — 160 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление Синнабонов:

Для опары в теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром, оставляем на 15 минут. В миске соединяем муку с солью, сахаром, ванильным сахаром, разбиваем яйца, выкладываем сливочное масло и опару.

Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Оставляем данное тесто под пищевой пленкой на 1-1,5 часа.

Для карамельного соуса смешиваем сливочное масло с сахаром, солью, корицей, медом, ванильным сахаром и горячими сливками, перетираем все до однородности. Смазываем формы сливочным маслом и выкладываем в них карамельный соус.

Для начинки смешиваем сливочное масло с сахаром, солью и корицей. Тесто обминаем и делим на две части, раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Смазываем каждый пласт начинкой, распределяем ее по всей поверхности. Заворачиваем начинку внутрь теста, делим рулеты на небольшие части при помощи нитки.

Выкладываем вертикально булочки в формы, куда ранее выложили карамельный соус. Поливаем каждую булочку сливками, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Выпекаем булочки при 170 градусах 25-30 минут. Для глазури требуется соединить сливочное масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сразу после выпекания смазываем булочки глазурью. Получаются вкусные ароматные домашние Синнабоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх