На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Многие люди склонны задаваться вопросом — зачем мы едим минтай? Есть много другой вкусной и бюджетной рыбы. Однако, стоит понимать, что минтай не так прост, как кажется.

Минтай — это полезная и при правильном приготовлении  вкусная рыба, которая содержит множество питательных веществ. В ней много белка, витаминов и минералов.

Благодаря высокому содержанию белка, минтай способствует росту мышечной массы и укреплению костей. Кроме того, минтай — это диетический продукт, который содержит мало калорий и жиров.

Приготовим сочный запеченный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление запеченного минтая:

Очищенную рыбу разрезаем вдоль и удаляем позвоночник. Нарезаем минтай на небольшие кусочки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Маринуем минтай под крышкой 20 минут. В это время нарезаем четверть кольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Смазываем овощную зажарку кетчупом, делим на две части.

Часть овощной зажарки выкладываем в форму для запекания. На подушку из овощей кладем маринованный минтай, накрываем второй частью овощной зажарки.

Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовый минтай, отправляем его обратно в духовку на 5-7 минут.

Получаем ароматный минтай с гарниром из лука и моркови. Сыр отлично дополняет блюдо, делает его сытнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх