На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» — рецепт на кефире с яблоками

Пышки — это один из самых популярных видов выпечки в России и некоторых других странах. Они представляют собой небольшие круглые булочки, которые жарятся во фритюре до золотистой корочки.

В разных регионах России и других стран существуют свои уникальные рецепты пышек. Например, в Санкт-Петербурге пышки традиционно подаются с сахарной пудрой и сгущённым молоком, а в Москве — с мёдом и вареньем.

В некоторых странах пышки могут иметь другую форму или начинку, но принцип приготовления остаётся тем же — обжаривание во фритюре. Сегодня пышки можно найти во многих кафе и ресторанах, а также приготовить дома.

Покажем, как можно сделать пышки из классических оладий.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 800 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 4 шт.

Приготовление пышек:

В кефир высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Просеиваем отдельно 300 грамм муки, выкладываем в нее маргарин, разминаем руками до состояния крошки.

Высыпаем в кефир соду, добавляем муку с маргарином, смешиваем. Далее просеиваем остатки муки, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто под тарой на 30 минут. В это время очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким кубиком.

Делим тесто на две равные части, раскатываем прямоугольные толстые пласты. В каждый пласт высыпаем яблочные кубики, распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем яблочную начинку в рулет, делим на небольшие порции.

Обжариваем пышки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются вкусные сладкие пышки. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх