На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Вкусное печенье к чаю: 25 минут и готово. Готовить проще простого

Печенье — это вкусное угощение, которым всегда приятно полакомиться с чаем или молоком. Существуют тысячи рецептов, среди которых есть как сложные, так и простые.

Наш сегодняшний вариант приготовления печенья настолько прост, что подойдет даже для новичков. Из простых ингредиентов мы сделаем рассыпчатое печенье буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • шоколадные капли — 100 г.

Приготовление печенья:

Для приготовления берем глубокую емкость для смешивания. Помещаем в нее сливочное масло комнатной температуры. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Перетираем вилкой все ингредиенты. Должна получиться однородная белая масса. Далее разбиваем куриное яйцо, вымешиваем венчиком до однородности.

В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем обе заготовки вместе. Получаем тесто. Добавляем термостабильные шоколадные капли. Перемешиваем.

Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Заготовки небольшого размера выкладываем на расстоянии, потому что после готовности изделия увеличатся в размере.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.

Печенье готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх