На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Так готовила моя мама. Лепешки на кефире из 60-х годов: рецепт на кефире

Лепешки на кефире — это простое и вкусное блюдо, которое обладает множеством вариаций и может стать отличным дополнением к любому столу. Кефир, являясь естественным источником пробиотиков, не только улучшает пищеварение, но и придает тесту особую легкость и воздушность.

Такие лепешки легко готовить и они прекрасно подойдут как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Это отличный способ как разнообразить свой рацион, так и порадовать близких свежей, домашней выпечкой. Важно отметить, что их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 500 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 650 г.

Приготовление лепешек на кефире:

В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, добавляем кефир и перемешиваем. Высыпаем в данную массу часть муки, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто соду, перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты. Далее высыпаем остатки муки, вымешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Отщипываем от теста небольшие колобки, формуем толстые небольшие лепешки, прокалываем их поверхность вилкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем лепешки с обеих сторон до румяного цвета.

В результате получаются лепешки, которые не прилипают к зубам, остаются надолго пористыми и мягкими. Также такие лепешки не имеют вкуса соды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх