Выпечка с луком и яйцом спасает хозяек в момент, когда дома нет ни картошки, ни мяса. Это отличная замена, которая является не менее сытной и вкусной.
К тому же луково-яичные пирожки полезны. В зеленом луке содержится много витаминов А,С и К, фолиевой кислоты, а также железа, цинка и других антиоксидантов.
Вкупе с яичным белком, зеленый лук помогает укреплять иммунную систему, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина.Конечно, если жарить пирожки на сковороде, то польза продуктов слегка убавляется. Но, это не делает пирожки менее вкусными и сочными. Лук даже при жарке сохраняет внутри себя полезные свойства.
Расскажем, как сделать сочные ленивые пирожки.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо отварное — 4 шт.;
- Лук зелёный — 1 пучок;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 500 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Мука — 400 г.
Приготовление ленивых пирожков:
Шинкуем мелко лук, нарезаем маленьким кубиком вареные яйца. Смешиваем лук и яйца в глубокой таре, солим.
В теплый кефир высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тягучее тесто.
Выкладываем в тесто начинку, высыпаем соду и тщательно перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на поверхность небольшие порции теста.
Обжариваем пирожки на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешиваем.
Эти пирожки смогут заменить обычные, когда нет времени на готовку. Получаются пышные, ароматные, словно оладьи.
Свежие комментарии