На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Аромат на весь дом. Булочки в сметанной заливке: мягкие, как пух

Булочки в сметанной заливке — это прекрасно мягкое и нежное лакомство, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Эти булочки пользуются популярностью как в домашней, так и в ресторанной кухне, благодаря своей универсальности и способности подойти как к чаю, так и к кофе.

Основное преимущество этого блюда заключается в том, что сметанная заливка не только придает булочкам особую текстуру, но и делает их невероятно ароматными.

История появления булочек в сметанной заливке имеет народные корни, так как многие кулинарные традиции использовали простые и доступные ингредиенты для создания сытных и вкусных блюд. Сметана как основа не только усиливает вкус, но и добавляет особую кислинку, что гармонично сочетается с нежным тестом.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • 9%уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты для заливки:

  • молоко;
  • корица;
  • сахар;
  • сметана.

Приготовление булочек в сметанной заливке:

В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, ванильный сахар, классический сахар. Вливаем в молоко растительное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем в смесь 6 столовых ложек муки, перемешиваем. Оставляем опару на 10 минут до активации дрожжей.

Вливаем к соде уксус и добавляем погашенную соду в опару, перемешиваем. Частями добавляем в опару муку, замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое эластичное тесто. Его оставляем в миске на 1 час под полотенцем.

Раскатываем тесто в пласт по площади равный противню и перекладываем его туда. Тесто в противне разделяем на булочки при помощи ножа.

Оставляем булочки на противне под полотенцем на 10-20 минут, а затем смазываем каждую молоком, посыпаем верхушку сахаром.

Посыпаем верхушку булочек также корицей.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут. Высыпаем в сметану сахар по вкусу, смешиваем, выливаем на горячие булочки и распределяем по всей их поверхности.

Оставляем булочки пропитываться сметаной на 1 час.

Затем можно подавать булочки к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх