На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Не ожидала, что будет так вкусно: бюджетный салат, который затмит даже праздничные закуски!

Салаты – это одно из древнейших блюд в мировой кухне. Они появились еще до нашей эры в Древней Греции. Тогда салаты представляли собой смесь трав, лука и соли. Это было блюдо для атлетов, которые следили за своей фигурой. Они ели салаты постоянно, чтобы оставаться в форме.

Позднее салаты перестали быть столь диетическими.

В них начали добавлять много разных продуктов, постоянно экспериментируя со вкусом.

Современные салаты разительно отличаются от того, что готовили в древности. Сейчас салаты – это сытная закуска на праздничном столе или даже полноценный ужин. В качестве ингредиентов для салатов выступает не только зелень и овощи, а также сыры, соленья, мясо, колбасы, рыба и даже грибы.

Расскажем про сытный и простой салат для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Свежемороженый горошек — 200 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Масло растительное ароматное — 30 мл;
  • Тунец — 50 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата:

Отвариваем картофель до готовности вместе с кожурой, затем очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем картофель в салатник, солим, перчим.

Выкладываем к картофелю тунец в масле. Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, полукольцами режем маринованные огурцы, добавляем в салат.

Нарезаем четверть кольцами красный лук и выкладываем в салат вместе с зеленым горошком. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Салат лучше подавать сразу после приготовления. Иначе, картофель может стать тверже, что сделает блюдо уже не таким вкусным.

Подготовьте все продукты заранее, а картошку отварите в день подачи салата.

Ссылка на первоисточник
наверх