На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Творожное печенье «Пушистый кролик» — выпечка за 15 минут. «Пасхальные Зайки» без дрожжей и масла

Творожное печенье «Пушистый кролик» – это нежная и воздушная выпечка, которая сочетает в себе мягкость творожного теста и легкую хрустящую корочку. Такое печенье получается не только вкусным, но и полезным благодаря творогу, который придает тесту особую текстуру и приятную сливочную нотку.

Своё название печенье получило за мягкость и легкость, напоминающие пушистый мех кролика.

Оно идеально подходит для уютного чаепития, его можно готовить как для повседневного угощения, так и для детских праздников. Вариантов приготовления множество: с добавлением сахара, корицы, ванили, кокоса или шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Молоко — 75 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Желток — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 15 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 500 г;
  • Разрыхлитель — 17 г.

Ингредиенты для украшения:

  • Сливочного масла — 50 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Пушистый кролик»:

Перетираем творог в однородную массу, вливаем к нему молоко, желток и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем желток, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

Просеиваем в отдельную миску муку и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 см.

Вырезаем из теста печенье, для этого лучше использовать формочки в виде зайчиков.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом.

Смешиваем сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Окунаем каждое печенье в смесь.

Получаются ароматное мягкое печенье «Пушистый кролик». Это отличный вариант угощения на Пасху.

 

Ссылка на первоисточник
наверх