Творожное печенье «Пушистый кролик» – это нежная и воздушная выпечка, которая сочетает в себе мягкость творожного теста и легкую хрустящую корочку. Такое печенье получается не только вкусным, но и полезным благодаря творогу, который придает тесту особую текстуру и приятную сливочную нотку.
Своё название печенье получило за мягкость и легкость, напоминающие пушистый мех кролика.
Оно идеально подходит для уютного чаепития, его можно готовить как для повседневного угощения, так и для детских праздников. Вариантов приготовления множество: с добавлением сахара, корицы, ванили, кокоса или шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Сахар — 120 г;
- Молоко — 75 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 150 мл;
- Желток — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 15 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 500 г;
- Разрыхлитель — 17 г.
Ингредиенты для украшения:
- Сливочного масла — 50 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление печенья «Пушистый кролик»:
Перетираем творог в однородную массу, вливаем к нему молоко, желток и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем желток, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
Просеиваем в отдельную миску муку и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 см.
Вырезаем из теста печенье, для этого лучше использовать формочки в виде зайчиков.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом.
Смешиваем сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Окунаем каждое печенье в смесь.
Получаются ароматное мягкое печенье «Пушистый кролик». Это отличный вариант угощения на Пасху.
Свежие комментарии