На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Салат “Снежный король” — шик и простота на праздничном столе

Салат “Снежный король” с говядиной и яблоком — это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы мяса и свежесть фруктов. Такой салат идеально подходит для тех, кто ценит гармонию между сытным и легким, ведь он объединяет в себе белок, необходимые для организма, с натуральными витаминами и минералами, содержащимися в яблоках.

Говядина, как источник высококачественного белка, богата железом и витаминами группы B, что делает этот салат не только вкусным, но и питательным. Включение яблок добавляет элемент сладости и кислоты, что помогает сбалансировать вкус мяса и придает блюду необычное звучание.

Использование кислых сортов яблок, таких как Granny Smith или Антоновка, способствует созданию яркого контраста, который делает салат более интересным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Предварительно запекаем в духовке картофель и свеклу, отвариваем до готовности говядину. Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в кулинарное кольцо, солим и смазываем майонезом.

Измельчаем мясо на волокна и кладем на картофельный слой, покрываем сеточкой из майонеза. Очищаем яблоко и натираем на крупной терке, кладем на слой говядины, смазываем майонезом.

На яблочный слой выкладываем морковь по-корейски, смазываем майонезом. Запеченную свеклу очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на морковный слой.

Смазываем свеклу майонезом, посыпаем измельченным зеленым луком. Оставляем салат в холодильнике на пару часов.

После приготовления, перед подачей на стол можно обновить последний майонезный слой.

Получается простой и вкусный салат для праздника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх