На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Проще уже некуда. Обалденно вкусный и сочный домашний торт

Торты стали одним из самых продаваемых десертов во всем мире. Это не удивительно, так как торты нужны на многие праздники. Например, этот десерт часто покупают на свадьбу или на день рождения. Помимо этих праздников есть локальные мероприятия, которые тоже сопровождаются тортами.

Сделать этот десерт можно самостоятельно.

Однако, стоит учесть некоторые нюансы приготовления.

Во-первых, бисквит для торта лучше выпекать дома, а не покупать готовый. Так коржи будут мягкими, пропитанными.
Во-вторых, обязательно стабилизируется торт в холодильнике. Иначе, он не будет полностью пропитываться кремом.

Приготовим домашний торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 170 г;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 250 г.

Приготовление домашнего торта:

В миске смешиваем 200 грамм сахара и яйцо, добавляем к массе кефир. Перемешиваем ингредиенты, просеиваем в кефирную смесь муку, какао и разрыхлитель.

Замешиваем однородное густое тесто, выливаем его в форму для выпекания. Можно смазать форму заранее сливочным маслом и накрыть пергаментом.

Выпекаем бисквит при 190 градусах 25 минут. Для крема соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем до растворения песчинок при помощи миксера.

Добавляем в сливочное масло сметану и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Бисквит вынимаем из формы, делим его на 3 части.

Смазываем каждый корж кремом, складываем вместе, создаем торт.

Верхушку и бока торта тоже покрываем кремом.

Украсить домашний торт можно горьким шоколадом. По возможности оставьте торт на час в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх