На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Праздничный салат «Ирина». Никто из гостей не ожидал такого вкусного результата!

Простые и быстрые салаты всегда высоко ценились в кулинарии. Они не требует долгого приготовления, при этом получаются очень необычными и вкусными. Многие такие салаты делаются из доступных продуктов.

Часто для салата используются овощи. Например, морковь, свекла, лук и другие.

В качестве основы для салата применяется мясо.

Как правило, используют куриное филе. Оно питательное, нежное и хорошо сочетается с большинством ингредиентов.

Терпкости салату придает чеснок. Это отличный компонент для баланса сладости и солености блюда. Яйца же играют роль дополнительного продукта, который делает салат сытным и нежным.

Нередко в быстрые салаты добавляют сыры. Они придают особый сливочный аромат, слегка оттеняя вкус овощей и мяса.

Расскажем, как приготовить простой и быстрый салат “Ирина”

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица горошком — 1 ч.л.;
  • майонез;
  • твердый сыр — 150 г;
  • отварное куриное филе — ½ шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль.

Приготовление салата “Ирина”:

Натираем на мелкой терке морковь, пропускаем к ней зубчики чеснока через пресс. Добавляем к моркови горчицу и ложку майонеза, смешиваем.

Смазываем дно плоской тарелки майонезом, натираем на дно сыр на крупной терке. Нарезаем отварное куриное филе маленьким кубиком и кладем на сырный слой, заранее смазанный майонезом.

Покрываем филе сеточкой из майонеза, выкладываем на него морковный слой. Отделяем желтки от белков, натираем на морковный слой белки.

Смазываем белковый слой майонезом, натираем на него желтки на мелкой терке.

По бокам салат можно украсить зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх