На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Маринованные зелёные помидоры — это традиционная домашняя закуска, родом из сельской кухни Восточной Европы. Маринование было необходимо в прошлом для сохранения урожая томатов.

В XIX веке люди поняли, что если замариновать зеленые помидоры в остром рассоле с чесноком и травами, они станут пикантными и хрустящими.

Так появилось блюдо, которое хорошо сочеталось с сытными мясными блюдами и украшало зимний стол.

Забавно, что в советское время зеленые помидоры мариновали почти в каждом доме. Так не только спасали урожай от порчи, но и готовили вкусную закуску. Позже в рецепт стали добавлять больше специй, уксуса и зелени, и у каждой семьи появился свой вариант маринования.

Сейчас маринованные зелёные помидоры любят за их особенный кисло-острый вкус и за то, что они подходят ко всему: к картошке, мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Растительное масло — 70 мл.

Приготовление маринованных зеленых помидор:

Тщательно промываем и нарезаем надвое каждую помидору. Очищаем у сладкого перца внутренности и режем тонкой соломкой.

Аналогично нарезаем острый перец, смешиваем со сладким и помидорами в одной миске. Шинкуем мелко укроп и петрушку, добавляем к томатам.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к помидорам. Высыпаем к томатам соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Накрываем тару с помидорами плоской тарелкой, ставим груз и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

Такие помидоры можно хранить в холодильнике до 1 месяца, получаются вкусные маринованные зеленые томаты.

Ссылка на первоисточник
наверх