На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Вкусный натуральный зефир: удачный рецепт без заморочек. Получается с первого раза

Зефир — это один из самых деликатных и воздушных десертов, покоряющий своей легкой текстурой, мягкостью и нежным вкусом. Название этого лакомства происходит от греческого «Zephyrus» — это имя бога западного ветра.

Десерт изготавливается на основе фруктово-ягодного пюре, яичного белка и агар-агара или желатина, взбитых до устойчивой массы.

В результате получается упругий, но невероятно лёгкий продукт, любимый и взрослыми, и детьми.

Зефир может быть белым или цветным, с добавками вкусов и ароматов — ванилью, ягодами, шоколадом, карамелью.

Расскажем, как дома приготовить натуральный зефир

Ингредиенты:

  • Вода — 50 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Ягодное пюре — 250 г;
  • Агар-агар — 8 г;
  • Белок — 68 г;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Приготовление натурального зефира:

Ягодное пюре смешиваем с водой, 250 граммами сахара и агар-агаром, перемешиваем. Белки взбиваем миксером, постепенно высыпаем 50 грамм сахара и лимонную кислоту, доводим смесь до пышной устойчивой массы.

На среднем огне варим до загустения вишневое пюре, а затем вливаем его в белковую массу. Остужаем массу до 50 градусов, быстро выкладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем зефир на пергамент, оставляем его застывать на 1 час.

Получается вкусный натуральный зефир. Его также можно выложить в форму, заполненную темперированным шоколадом. Тогда получится зефир в шоколаде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх