На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день

Пироги с ягодной начинкой бывают не только вкусными, но и полезными. Их польза заключается как раз в ягодах, которые делают выпечку насыщенной и сладкой.

Ягоды богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, а также минералами: калием, магнием, кальцием, железом, фосфором, натрием и другими. Они содержат антиоксиданты, клетчатку и другие полезные вещества.

Витамины и минералы важны для поддержания здоровья организма: они участвуют в обмене веществ, работе иммунной и нервной систем, росте и развитии клеток. Антиоксиданты помогают защищать клетки от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение и развитие некоторых заболеваний. Клетчатка способствует пищеварению и нормализации работы кишечника.

Конечно, мука и сахар слегка убавляют пользу ягод, но не сводят ее на нет

Приготовим легкий ягодный пирог в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 90 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сметана — 60 г;
  • Мука — 140 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Ягоды замороженные — 400 г.

Приготовление ягодного пирога:

В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.

Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Для данной выпечки можно использовать красную смородину, черную смородину и другие замороженные ягоды. В качестве украшения советуем посыпать пирог сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх