На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Куриный суп из Болгарии. Лучшая помощь вашему желудку

Болгарская кухня — это сочетание традиций разных народов, которые в разные исторические периоды оказывали влияние на формирование кулинарных предпочтений болгар. Она отличается самобытностью и разнообразием, а многие блюда стали визитной карточкой страны.

Одним из самых известных и популярных блюд болгарской кухни является Болгарский суп.

Он прост в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов, но при этом имеет неповторимый вкус.

Болгарский суп можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному меню.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1/2 кг;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Перец душистый — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Макароны — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Йогурт греческий — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный натуральный — 1 ч.л.

Приготовление болгарского супа:

Отвариваем до готовности куриное мясо, с поверхности бульона снимаем пенку. Не забываем посолить бульон в процессе варки, а затем вынуть курицу.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в бульон, варим до готовности.

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук, затем добавляем морковь.

Нарезаем мелко болгарский перец, очищенный от внутренностей. Выкладываем перец к луку и моркови, обжариваем вместе несколько минут.

Далее выкладываем зажарку в кипящий суп, перемешиваем. Добавляем в суп по вкусу соль. Удаляем с курицы кожу, делим на небольшие волокна.

Для заправки в тару разбиваем яйцо, добавляем греческий йогурт, яблочный уксус. Смешиваем компоненты с мукой до однородности.

В суп выкладываем куриное мясо, макароны, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. В заправку выливаем пару половников супа, она должна стать теплой.

Затем выливаем заправку в суп, перемешиваем. Оставляем суп закипать, а затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут.

Для рецепта можно вместо греческого йогурта взять кефир или сметану. После приготовления рекомендуем добавить в суп петрушку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх