На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Воздушный и хрустящий хворост из минимума продуктов. Быстро и просто

Хворост — это знаменитое хрустящее печенье, которое готовят в разных странах. Легкое, воздушное и золотистое, это печенье получило свое название из-за сходства с тонкими веточками сухого хвороста. Готовится это лакомство из простого теста, обжаренного в масле до хрустящей корочки, а затем щедро посыпанного сахарной пудрой.

Хворост бывает классическим, хрустящим и более мягким, в зависимости от рецепта. В старину хворост готовили к праздникам, а сейчас он остается любимым угощением к чаю или кофе.

Простота приготовления и незабываемый вкус делают это угощение популярным у хозяек по всему миру.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • водка — 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление хвороста:

Смешиваем в миске яйцо с водой, ванилином и водкой. Высыпаем постепенно в жидкость муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут. Далее делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Делим тесто на полоски шириной 3-4 см, делим их на ромбы. В каждом ромбе делаем небольшое отверстие, выворачиваем один из вытянутых краев через него.

В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него хворост. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

Получается вкусный, сладкий и легкий хворост из простых ингредиентов. Десерт после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх